Zitronen-Mandel-Torte (Gugelhupf)


Zutaten:

250g gemahlene Mandeln
Mark einer Vanilleschote
2EL Speisestärke
1TL Backpulver
6 Eiweiß
6 Eigelb 250g Zucker
2 Zitronen, Abrieb & Saft
etwas Puderzucker

Vorbereitung:

eine Kuchenform (26cm) einfetten
den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze (150 Umluft) vorheizen.

Zubereitung:

Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mandeln,Speisestärke, Backpulver Zitronenabrieb und Vanillemark mischen.Den Zitronensaft sowie alle trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter heben (nicht alles auf einmal, besser in mehreren Portionen) Den Teig in die vorgefettete Form geben und für ca. 35 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder nach Belieben mit einem Zuckerguss dekorieren.
Denkt daran, solltet ihr, wie ich, einen Gugelhupf machen müsst ihr die Backzeit verlängern um mindestens 15-20Min.!

En Guete :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly

Print Friendly and PDF