Zwetschgen-Streuseltorte



Vorbereitung:


Springform von 24-26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.


Zutaten:


für die Streusel:

120 g gemahlene Mandeln
4 EL Zucker
50 g flüssige Butter

Für den Teig:

150 g Butter, weich
160 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 g Mehl
80 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
Ca. 300 g Zwetschen, in Würfeli geschnitten
Zudem einige Zwetschgen in Scheiben geschnitten und 1 EL Zucker

Zubereitung:


Für die Streusel:

Mandeln, Zucker und Butter mit einer mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.

Teig:

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Zwetschgenwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Zwetschgenschnitze auf dem Teig verteilen. Streusel auf den Zwetschgen verteilen, Zucker darüber streuen.

Backen:

ca. 65 Min. in der unteren Hälfte vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Fertig und e Guete 😊




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