Vorbereitung:
Springform von 24-26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen,
Rand einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Zutaten:
für die Streusel:
120 g gemahlene Mandeln
4 EL Zucker
50 g flüssige Butter
Für den Teig:
150 g Butter, weich
160 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 g Mehl
80 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
Ca. 300 g Zwetschen, in Würfeli geschnitten
Zudem einige Zwetschgen in Scheiben geschnitten und 1 EL
Zucker
Zubereitung:
Für die Streusel:
Mandeln, Zucker und Butter mit einer mischen, bis eine
krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.
Teig:
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter
rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse
hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse
mischen. Zwetschgenwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form
füllen.
Zwetschgenschnitze auf dem Teig verteilen. Streusel auf den Zwetschgen
verteilen, Zucker darüber streuen.
Backen:
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, Formrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen
lassen. Fertig und e Guete 😊
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