Zutaten:
300g flüssiger Honig
150g Zucker
100g Butter
1El Kakaopulver
20g Lebkuchengewürz
1 Ei
600g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Marzipanrohmasse
2El Konfitüre
(Aprikosen oder Zwetschen oder worauf ihr Lust habt)
250g Zartbitterkuvertüre
oder dunkle Schokolade
50g weisse Kuvertüre
oder Schokolade
Zuckerperlen, Sterne oder sonstige weihnachtliche Streudekor
Zubereitung:
Den Butter zusammen mit dem Honig und dem Zucker unter Rühren
aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und
danach das Kakaopulver, das Lebkuchengewürz und das Ei unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und unter die Masse
rühren und zu einem glatten Teig kneten.
Falls der Teig zu bröselig sein sollte, was bei mir leider
der Fall war, etwas Milch dazu geben, aber vorsichtig nicht zu viel, sonst
müsst ihr es wieder mit Mehl ausgleichen.
Den Teig auf einer Matte oder mit etwas Mehl auf einer
glatten Fläche ungefähr 5cm dick ausrollen. Tipp; wenn ihr den Teig zwischen
zwei Backpapier oder Folie ausrollt, klebt er euch nicht am Nudelholz.
Herzen und/oder Sterne ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche legen. Nun könnt ihr die Herzen/Sterne wahlweise nur mit Konfitüre
oder mit Marzipan und Konfitüre füllen. Achtet aber darauf nicht zu viel zu nehmen, damit euch die Konfitüre nicht auf
der Seite rausläuft.
Die Herzen/Sterne mit einem weiteren Herz/Stern decken und
an den Enden andrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ungefähr 10-12 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel sein, sonst werden sie zu hart und trocken.
Auskühlen lassen.
Kuvertüre oder Schokolade schmelzen, die Herzen/Sterne
vollständig darin tunken und auf einem Backpapier fest werden lassen. Wahlweise
mit weisser Kuvertüre/Schokolade Fäden darüber ziehen und/oder mit weihnachtlichem
Dekostreu verzieren.
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