Kackhaufen-Cupcakes |
Zutaten Cupcakes:
Gibt ungefähr 12-14 Stück
200 gr. Zartbitter Schokolade
150 gr. Butter
200 gr. Zucker
4 Eier
Etwas Vanilleextrakt
100 gr. Mehl
Ca. 100 gr. Schokoladedrops (nach Bedarf)
Zutaten Schokolade-Buttercreme.
250 gr. Butter
500 gr. Puderzucker
150 gr. Schokolade geschmolzen
Ca. 2 EL Milch
Zudem Zuckeraugen und Marzipan oder Fondant um die Mäuler
auszustechen.
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter zusammen in einer Pfanne bei schmelzen.
Derweil könnt ihr den Zucker und die Eier mischen. Nicht
schlagen nur rühren! Die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Am
Schluss noch das Mehl dazu sieben und unterrühren und nach Bedarf die
Schokoladedrops untermischen. Den Teig in 12-14 Muffinförmchen verteilen. Nicht
ganz füllen, da sie noch in die Höhe gehen!
Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ungefähr 20 Minuten backen.
Die gebackenen Cupcakes auskühlen lassen. Derweil die
Buttercreme zubereiten.
Die Butter sollte weich sein. In der Küchenmaschine oder mit
dem Handmixer schaumig schlagen. Den Puderzucker unter die Butter sieben und
erneut gut umrühren. Die Buttercreme sollte eine feine Konsistent haben und
nicht mehr rieselig sein. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren und falls
die Buttercreme noch etwas zu fest ist, etwas Milch dazu geben. Sie sollte
nicht zu flüssig aber auch nicht zu hart sein, so dass sich die Buttercreme gut
aufspritzen lässt.
Nun könnt ihr die Schokolade-Buttercreme mit einer Lochtülle
kreisrund in Form eines Kackhaufens aufspritzen. Mit Zuckeraugen und aus
Marzipan ausgestochenen Halbkreisen für den Mund Gesichter darauf dekorieren.
Fertig sind die Kackhäufchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen