Zutaten:
400 g Schlagsahne
400 g Zucker
nach Belieben
Vanille
4 EL Rum oder ein
paar Tropfen Rumaroma in Wasser oder nur Wasser
2 Prisen Salz
600 g Nutella
150 g gemahlene
Haselnüsse
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Das Nutella vorsichtig schmelzen, bis die Masse leicht
flüssig geworden ist.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer guten Prise Salz
steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Sahne
steif schlagen. Sahne, Eischnee, Eigelb, Rum, Vanille und Nutella vorsichtig
verrühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Die Mischung vorsichtig
unter die Sahne-Eier-Nutella-Masse heben.
Den Teig in eine gefettete Form (reicht für zwei 20er Formen)
füllen und bei 160° Umluft ca. 40-50min backen. Der Kuchen sollte keinesfalls
zu lange backen, sonst wird er trocken. Also rechtzeitig mit der Stäbchenprobe
testen, ob er schon gut ist!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen