Orangen-Schoko-Muffins

Orangen-Schoko-Muffins

Zutaten:

125g    Butter
1          Orange
3          Eier
200g    Zucker
180g    Mehl
2 TL    Backpulver
150gr   Schokodrops
100ml  Milch
200gr   Schokolade oder Kuvertüre

Vorbereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ca. 12 Muffinförmchen vorbereiten.

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne flüssig machen und abkühlen lassen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Orangensaft, der Schale, der Milch und der Butter unter die Eier-Zucker-Creme rühren. Am Schluss noch die Schokodrops runterziehen. Danach den Teig in die Mulden des Muffinblechs oder in Muffinförmchen verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Für die Glasur die Schokolade mit ein wenig Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Die Muffins je nach Laune in die Schokolade tauchen, Streifen drauf garnieren oder auch ganz die Schokolade weglassen und nur mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly

Print Friendly and PDF