Zutaten:
Boden
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
125 g Mandeln
125 g Schokoladepulver
6 Eier
Etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker
2 TL Backpulver
Füllung:
8-12 EL Kirsch
Ca. 200 g Kirschenkonfitüre
5 dl Sahne
Eine Büchse/Glas Coktailkirschen
100 g dunkle
Schokolade.
Zubereitung:
Den Zucker mit der Butter und dem Vanilleextrakt oder dem
Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der
Butter-Zucker Mischung geben. Das Eiweiss schlagen. Danach die trockenen Zutaten
mischen und unter die Masse rühren. Am Schluss noch das Eiweiss vorsichtig
unterheben.
Die Masse in eine, gut gefettete, mit Backpapier ausgelegte
Form geben (24-26cm) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)
30- 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Füllen:
Den Boden in zwei Teile schneiden. Auf dem ersten Boden ca.
4 EL Kirsch verteilen und dann dick mit Kirschenkonfitüre bestreichen. Den
zweiten Boden drauflegen und ebenfalls mit ca. 4 EL Kirsch beträufeln und dann
dich mit der Sahne bestreichen, dabei aber mindestens eine Drittel übrig lassen
für oben drauf. Auf der Sahne grosszügig Kirschen verteilen und dann mit
letzten Boden decken.
Für die Dekoration die Schokolade im Wasserbad schmelzen und
direkt über die Torte fliessen lassen. Sofort den restlichen Rahm darüber
streichen und mit der Schokolade vermischen. Die ganze Torte damit bestreichen.
Bevor die Glasur fest wird mit Schokoladespänen oder Splitter oben und den Rand
eindecken. Etwas Rahm in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle beliebig
Tupfer aufspritzen und diese dann mit den restlichen Kirschen dekorieren.
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