Silvestertorte & Muffins

Zutaten Torte:

Für den Boden:
6            Ei(er)
4 EL      heisses Wasser oder nach belieben z.B Orangenliquer
200g      Zucker
225g      Nüsse, gemahlen oder Mandeln
2 TL      Backpulver
100        Schokoladenraspel
110g      Mehl
1 Prise   Zimt

Zubereitung:

Die Eier, den Zucker und das Wasser/Alkohol schaumig schlagen. 
Die Nüsse, das Mehl, das Backpulver, die Schokoraspeln und den Zimt mischen und dann vorsichtig unterheben.
Eine Springform (24cm Durchmesser) gut einfetten, Teig hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen (Umluft 170 Grad (Stäbchenprobe machen).

Den Boden auskühlen lassen und am besten einen Tag später zwei Mal durchschneiden.

Zutaten Füllung:

250g      Mascarpone
2.5dl      Rahm
1Pk.       Sahnesteif
200g      Schokoraspeln/Splitter
etwas     Zimt
1 Dose   Mandarinen

Zubereitung:

Den Rahm mit dem Sahnsteif steif schlagen, danach den Mascarpone ebenfalls umrühren bis er eine cremige Konsistenz erhält. Nun den Rahm unter die Mascarpone heben und nach belieben die Schokoladesplitter, den Zimt und die Mandarinen ebenfalls unterheben.
Zum füllen die Torte in zwei Hälften schneiden, den ersten Boden mit dem Saft der Mandarinen tränken und dann die Rahm-Mascarpone-Creme gleichmässig darauf verteilen. Dasselbe mit der zweiten Hälfte wiederholen.

Die Torte danach mindestens eine Stunde kühl stellen, bevor ihr sie mit Ganache oder Buttercreme einstreicht (denkt daran, Rahm ist nicht fondanttauglich) und sie mit Fondant einschlägt.

Silvestertorte
Anschnitt

Silvestertorte
Anschnitt Stück


Zutaten Muffins:

125g    Butter oder Margarine
150g    Zucker
1          Päckchen Vanillezucker 
2          Eier
125g    Mehl
75g      Speisestärke
2 TL    Backpulver
3 EL    Kakaopulver
5 EL    Milch
1 Glas Kirschen
50g     Schokostreusel

Zubereitung Muffins:

Die Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Eier unterrühren. 
Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao zusammen vermischen und mit der Milch zugeben. Ist der Teig zu hart ggf. mehr Milch zugeben. 
Schokostreusel unterheben und in Förmchen füllen. Kirschen in die Muffins drücken. 

Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ungefähr 20-25 Minuten backen.
verzieren könnt ihr sie entweder wie ich mit Fondant, da ich sie für die Silvestertorte als Uhrzeiten verwendet habe, oder einfach mit etwas Ganache oder Puderzucker.

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Silvestertorte mit Muffins



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