Zutaten Mürbeteig:
750g Mehl
370g Zucker
370g weiche Butter /
Magarine
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker oderVanilleextrakt
Zubereitung Böden:
Den Zucker mit der Butter weich schlagen, danach die Eier
und das Vanilleextrakt zugeben. Kurz unterrühren und dann das Mehl unter
kneten. Die Masse aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel kneten. Die
Teigkugel gedeckt für ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
Nach dem kühlen den Teig am besten mit Hilfe von zwei
Teighölzern (ich habe ihn 1cm dick) aus wallen. Für das Herz habe ich eine
Herzbackform genommen und den Teig damit ausgestochen. Ihr könnt aber auch ganz
einfach eine Herzformschablone aus dem Internet ausdrucken oder wenn ihr z.B
eine Zahl oder ein Buchstabe wollt, diese Formen ausdrucken und den Teig dann
so zuschneiden. Für das kleine Herz habe ich das auch so gemacht.
Ich habe den Teig nun in zwei Herzen ausgestochen, wenn ihr
die Torte höher wollt, könnt ihr auch gut drei Teile ausstechen, Teig hatte ich
auf jeden Fall mehr als genug bei dieser Menge, so dass ich zusätzlich eben
noch das kleine Herz plus kleine Herzkekse machen konnte.
Die ausgestochenen Teile solltet ihr nun nochmals auf dem Blech
für mindestens eine Stunde kühl stellen bevor ihr die Böden nun bei 200 Grad
(Umluft 180 Grad) ungefähr 30-30 Minuten (je nach Dicke der Böden) backt. Bei
mir waren sie nach 20 Minuten schon goldbraun!
Mascarpone-Creme:
750g Mascarpone
300ml kalte
Schlagsahne
1-2 Pck. Sahnesteif, alternativ San Apart (gibt es in der
Schweiz leider nicht)
100g Puderzucker
3-4 El. Nutella
Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre
Zubereitung Füllung:
Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen, das
geht am besten, wenn die Sahne wirklich kalt aus dem Kühlschrank kommt. In der
Küchenmaschine den Mascarpone weich rühren und den Puderzucker gesiebt (sonst
habt ihr danach Klümpchen in der Creme) dazugeben. Das Nutella dazu rühren und
am Schluss die Sahne unter heben.
Nun könnt ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit einer
Lochtülle füllen und auf den Boden des ersten Herzens auf spritzen, so dass ihr
lauter Tropfen habt. Ich habe dann noch etwas Himbeere-Maracujakonfitüre darauf gespritzt
(ebenfalls in einem kleinen Spritzbeutel, damit ich keine Riesenkleckse hatte)
und dann den zweiten Herzboden vorsichtig auflegen. Nun wiederholt ihr das ganze
nochmals, die Konfitüre habe ich allerdings für oben weggelassen.
Ihr könnt bei der Creme übrigens natürlich auch andere Aromen
nehmen, ohne Nutella z.B dafür mit Zitrone, oder Himbeeren oder anderen
Früchten, oder ihr könnt auch eine alkoholische Variante machen, da sind euren Fantasien
und Gelüsten keine Grenzen gesetzt.
Am Schluss kommt nun noch die Dekoration und da könnt ihr
euch nach Herzenslust austoben. Vielfach wird mit Essbaren Blüten, Macarons und
Früchten dekoriert, was ich ebenfalls gemacht habe, dazu habe ich noch einige
der Kekse genommen, die ich noch gebacken habe und mit einer rosa Zuckerglasur
dekoriert habe und ein paar Schokoladenherzen. Da könnt ihr wirklich nehmen was
ihr mögt, was vielleicht auch farblich passt etc.
Herztorte |
kleine Herztorte |
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