TWD-Torte |
Zutaten Biskuit:
250 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Zitrone Saft & Abrieb
½ Rö. Bittermandel-Aroma
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Aroma
verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Danach die Eier einzeln unterrühren,
dabei jedes Ei ungefähr eine Minute unterrühren.
Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und
abwechselnd mit dem Zitronensaft unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen (24-26cm) und im
vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) ungefähr 45 Minuten backen
(Stäbchenprobe).
Zutaten Füllung:
250 g Mascarpone
2.5dl Rahm
1Pk. Sahnesteif
1 Glas Lemoncurd
Schokoplitter
Zubereitung:
Die Mascarpone cremig rühren. Den kalten Rahm mit dem
Sahnesteif steif schlagen und danach und die Mascarpone rühren. Nach Belieben
Schokosplitter unterrühren und falls noch etwas Lemoncurd übrig ist, kann
dieser ebenfalls untergerührt werden.
Das Biskuit in zwei Teile schneiden. Auf den Boden 2-3 EL
Lemoncurd verteilen und danach die Mascarpone-Rahmcreme darauf verteilen. Beim
zweiten Boden gleich vorgehen.
Ich habe für die TWD-Torte die Torte mit Buttercreme
eingestrichen, aber man kann natürlich auch etwas anderes nehmen, weisse
Ganache z.B oder wenn man keine Motivtorte macht, kann man auch etwas mehr von
der Creme machen und die Torte damit einstreichen.
Lucille (Basballschläger)
Zutaten für die Rice Crispy-Masse:
50 g Butter
200 g Marshmallows
ca. 160 g Rice Krispies oder Smacks
Butter (für die Hände)
Zubereitung:
Die Marshmallows zusammen mit der Butter in einer Pfanne
solange erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Sobald die Masse so ist, die
Rice Crispies dazu mischen und unterrühren.
Danach die Masse am besten auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und kurz warten bis es nicht mehr zu heiss ist, danach kann die
Masse nach Wunsch, in meinem Fall Lucillle, geformt werden.
Die Form kann dann im Kühlschrank fest werden um sie danach
mit Fondant einzudecken.
Um Unebenheiten auszubessern kann man die Form vor dem
einschlagen auch noch mit Ganache bestreichen. Im Normalfall sollte die Masse
wirklich fest werden. Warum sie bei mir gebrochen ist, weiss ich nicht, aber
möglich war sie eben einfach zu gross und dann doch zu schwer um überhängend
auf der Torte zu liegen.
Wenn ihr übrigens zu viel Masse habt, könnt ihr diese im
Kühlschrank aufbewahren und später einfach wieder weich machen, indem ihr sie
in die Mikrowelle legt.
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